jueves, 9 de enero de 2014

Tarta de cuajada y mora

 
La receta que traígo hoy me encanta. La descubrí en el blog de Thermorecetas y pensé que la tenía que probar sin falta, de modo que fue la tarta que hicimos en casa de mis padres en Nochebuena. La foto es de justo antes de ser atacada y devorada por todos...
Es muy fácil de hacer y es de esas tartas que es mejor hacer el día de antes, para que esté cuajadita del todo.
 
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 250 gramos de galletas tipo Digestive.
- 70 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- 750 gramos de nata para montar (con al menos 35% de materia grasa)
- 250 gramos de leche entera.
- Un bote de mermelada. Yo usé de moras, pero podéis usar de arándanos o de naranja. La próxima vez que la haga la haré con una mermelada de cerezas que tiene Hero, que me encanta.
 
Primero preparados la base de galletas:
- Poner las galletas en el vaso y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
- Una vez que la mezcla está lista la ponemos en un molde desmoldable redondo y presionamos con la base de un vasito hasta que quede lisa. Después hay que meterlo en la nevera para que tome cuerpo.
 
Ahora vamos a preparar el relleno.
- Introducir en el vaso limpio el azúcar y los sobres de cuajada y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
- Añadir la nata y la leche y programar 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
- Ya sólo tenemos que verter esta mezcla cuidadosamente sobre la base de galletas y esperar a que cuaje para cubrirla de mermelada.
 
¡Deliciosa!

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!
    Habrá q tomar nota de la receta y ponerla en práctica... :-D
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. mmmm! Tiene una pinta excelente!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar

Datos personales