viernes, 27 de septiembre de 2013

Kebab de pollo en Thermomix: ¡impresionante!


Cuando descubrí esta receta no daba crédito, ¿cómo iba a hacer kebab de pollo en la Thermomix? Pues se puede... ¡y está buenísimo! 
Se prepara primero una salsa donde se deja a macerar el pollo y el resultado es delicioso.

Los ingredientes necesarios para dos personas son:

Para la salsa: 
- 5 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de orégano seco
- El zumo de medio limón.
- 40 gramos de aceite de oliva.
- Un chorrito de vinagre de vino blanco.
- Un pellizco de pimienta molida.

Para montar el kebab:
- 2 pechugas de pollo en tiras.
- Media lechuga iceberg.
- 2 tomates en dados.
- Pan de pita o tortitas mejicanas.

La preparación es muy sencilla:
Se colocan todos los ingredientes de la salsa en el vaso y se programa 30 segundos a velocidad 7. Ponemos la salsa en un recipiente hermético e introducimos el pollo cortado en tiras. Lo removemos bien y lo dejamos macerar 24 horas.
Al día siguiente, cortamos la media lechuga en cuatro trozos y la ponemos en el vaso cubierta de agua. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Cuélala con el cestillo y pásalo por el escurreverduras o asegúrate de quitarle todo el agua.
Pon el pollo en el vaso limpio 12 minutos, Varoma, izquierda, velocidad cuchara y sin cubilete.
Cuando termine: rellena los panes con una mezcla de pollo, tomate en dados y la lechuga. ¡Está buenísimo!


Otras opciones es cambiar el relleno por lo que más os apetezca, por ejemplo, cebolla frita. O podéis rellenar tortitas mejicanas en lugar de pan de pita.
¡Es ideal para cualquier noche entre amigos!

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